bricomiles

Con parrandón y convite navideño de Saberes y Sabores Falcón celebra la Navidad


Desde la plaza Alí Primera del sector Bobare de la ciudad de Coro, se realizó el Convite Navideño de “Saberes y Sabores Falcón 2023” animado con un gran “Parrandón Navideño”, una actividad cargada de creatividad  que afirma una vez más el compromiso y  la responsabilidad de estudiantes, docentes cocineras y colectivo institucional quienes expusieron una muestra productiva, pedagógica y cultural.

El director regional del programa “Todas las  Manos a la Siembra”, Daniel Gómez, informó que tradicionalmente todos los años se muestra la producción de las escuelas, a través de los conucos escolares, los cuales son transformados y utilizados para la elaboración de los platos navideños en las instituciones educativas.

“Con mucha alegría y entusiasmo estamos celebrando el gran convite hallaquero donde se puede visualizar todo lo producido en los conucos escolares, además de las actividades culturales, la parte pedagógica, todo en función de consolidar la producción del estado Falcón”, aseguró.

Por su parte, la coordinadora regional de Escuelas Básicas, Helianta Medina, resaltó que todos los niveles del sector educativo de Falcón comparten este parrandón navideño con motivo del aniversario de los 24 años de las Escuelas Bolivarianas.

“Le damos las gracias al gobernador, Víctor Clark; a la Autoridad Única en Educación, Doctora Marelys Castro y al sector Educativo, por el apoyo a esta actividad donde celebramos y compartimos con el sector Bobare, como lo indica la Ministra, Yelitze Santaella, en un sólo espacio comunitario, como una sola escuela y como Toda Venezuela."

El director de la Unidad Educativa Nacional “Antonia Coromoto Torre Vidal”, Benito Quintero, resaltó que en este encuentro se refleja el producto de un trabajo lleno de esfuerzo y dedicación realizado en las escuelas, el cual promueve la unión entre las diferentes instituciones educativas, en todos sus niveles y modalidades.

Prensa Zona Educativa